Магнитогорский театр куклы и актёра "Буратино" | Новости
Магнитогорский театр куклы и актера
Войдите, чтобы иметь возможность оставлять отзывы
Я прочитал (-а) и соглашаюсь с политикой конфиденциальности данного сайта

Новости

XIII Всероссийский конкурс деловых женщин "Успех" 201713 Декабря 2017 в 10:00

9 декабря в Москве прошла Торжественная церемония награждения победителей XIII Всероссийского конкурса деловых женщин «Успех».

Конкурс следует по пути решения задач государственной важности - повышения статуса "деловой, социально-активной женщины" в России. Награда присуждается за значительный вклад в развитие российского общества.

Победительницей конкурса деловых женщин «Успех» 2017 в номинации «Лучшая представительница деловых женщин России» в области культуры стала Алфия Вализяновна Рахимова, директор театра куклы и актера «Буратино». Ее работу высоко оценили жюри конкурса и представители Женской Ассамблеи.

 

Поздравляем и желаем дальнейших успехов в любимом деле!






Глава города побывал в кукольном театре12 Декабря 2017 в 15:32

6 декабря в театре куклы и актера «Буратино» встречали почетного гостя — мэра Сергея Бердникова.

Это был не просто рабочий визит, для встречи имелся приятный повод: администрация подарила театру автобус. Такой подарок был вручен за достижения в XXVIII областном фестивале профессиональных театров "Сцена-2017". «Буратино» получил гран-при за спектакль «Калиф-аист». Коллектив театра заслужил два значимых диплома - за «Лучший спектакль для детей» и за «Лучшую работу режиссера». И в июне этого года глава города передал театру сертификат на покупку транспорта.

Главу города коллектив театра встречал впервые, поэтому для Сергея Бердникова провели экскурсию, рассказали об истории создания театра, показали музей «Закулисье», созданный на грант «Вдохновение». И поделились планами на будущее.






XI всероссийский конкурс актерской песни имени Клавдии Шульженко14 Ноября 2017 в 13:22

Вот уже 11-й год подряд Гала-концерт всероссийского конкурса актерской песни имени Клавдии Шульженко становится ярким культурным событием Челябинска, каждый раз вызывая бурю положительных эмоций у зрителей.

Театр «Буратино» не мог остаться в стороне и не только с удовольствием принял участие, но и получил награды.

Диплом конкурса получил ансамбль: актрисы театра Ирина Барановская, Евгения Никитина и заведующий музыкальной частью Вадим Говорский.

Диплом лауреата в номинации "Театрализованная песня" за 2 место был вручен актрисе Александре Ягодкиной.

Диплом лауреата в номинации "Дуэт" за 1 место заслужили Александра Ягодкина и Вадим Говорский.

Ура! Ура! Ура! Поздравляем и гордимся.






Попали в long-лист "Золотой маски"09 Ноября 2017 в 14:37

Экспертная группа национальной премии «Золотая маска» подвела итоги работы.

По итогам творческого сезона 2016-2017 года было названо 100 лучших спектаклей, составивших long-лист. В заветный список попали сразу восемь челябинских постановок, две из них магнитогорские.

Одним из самых заметных спектаклей сезона 2016-2017 по мнению экспертного совета стала постановка и нашего театра - "Капитанская дочка" (режиссер Сергей Ягодкин, художник Любовь Петрова).

Поздравляем всех причастных!






Эксперт "Золотой маски" в "Буратино"09 Ноября 2017 в 14:01

Уровень высокий, но есть, куда расти.

С 24 по 28 октября 2017 года Магнитогорск посетил известный российский критик Владимир Спешков. Он является членом жюри многих российских и международных театральных фестивалей, таких как «Золотая маска».

За 5 дней эксперт посмотрел 7 спектаклей. Это были как уже окрепшие на сцене проекты, такие как «Садко», «Капитанская дочка», «Свободная пара», «Сказки для Тигра» и «Калиф-аист» так и премьерные постановки - «Носорога и Жираф» и «Петя и волк».

Критик отметил, что ни одного провального спектакля не было. В каждом находилось что-то интересное и уникальное. Владимир Спешков обратил внимание на сценографию и кукол премьерного спектакля «Носорога и Жираф». Порадовало и исполнение «Капитанской дочки», в особенности театровед отметил образ Пугачёва.

Визит известного критика состоялся благодаря главному режиссеру театра Сергею Ягодкину. С его подачи «Буратино» выиграл специальный грант, от Союза театральных деятелей, который позволил командировать эксперта в Магнитогорск.