Магнитогорский театр куклы и актёра "Буратино" | Новости
Войдите, чтобы иметь возможность оставлять отзывы
Я прочитал (-а) и соглашаюсь с политикой конфиденциальности данного сайта

Новости

Теперь у нас есть Буратино!05 Июня 2018 в 14:38

Открытие скульптуры Буратино состоялось 1 июня у главного входа театра.

Скульптура «Буратино» — это подарок главы города к 45-летнему юбилею театра, который мы отмечаем в 2018 году. Скульптор Геннадий Плахов работал над образом больше месяца по 12 – 14 часов в день. Потом скульптуру отлили в бронзе в Екатеринбурге в знаменитой литейной мастерской Юрия и Ивана Дубровиных. Известный литейщик Иван Дубровин сделал подарок Магнитогорску в виде основания для памятника из трех разновидностей камня.

На торжественное открытие были приглашены: глава города Сергей Бердников, спикер МГСД Александр Морозов, замглавы города Александр Хохлов и руководитель управления культуры Светлана Тулупова, а также главы районов, депутаты, представители ММК и других организаций города.

Открывали скульптуру Папа Карло – заслуженный артист РФ Дмитрий Никифоров, Карабас-Барабас – заслуженный артист РФ Александр Анкудинов и виновник торжества Буратино – Роман Табиев. Благодарственные письма Геннадию Плахову и Ивану Дубровину вручила директор театра «Буратино» Алфия Рахимова.

Зрителями и участниками праздника были работники Металлургического производства с детьми, для которых после открытия скульптуры был организована веселая интермедия в фойе театра и показ премьерного спектакля «Вперед, спасатели!».

В мероприятии принимали участие различные творческие коллективы города, а также партнеры и друзья театра:

- Детская школа искусств № 2

- Центр эстетического воспитания детей «Камертон»

- Дворец культуры железнодорожников

- ПГ «Русский хлеб»

- Завод пиво-безалкогольных напитков

- Школа скорочтения, развития памяти и интеллекта для детей и взрослых IQ007

- Магазин чая и кофе «Винтаж»

- Магнитогорский союз серебряных волонтеров

Коллектив театра выражает искреннюю благодарность Администрации города, скульптору Геннадию Плахову и литейщику Ивану Дубровину за столь ценный и нужный подарок – скульптуру, которая на долгие десятилетия станет украшением не только театра «Буратино», но и города Магнитогорска, а также большое спасибо, коллективам и организациям города за помощь в организации этого праздника!






"Вперед, Спасатели!" - премьера ко Дню защиты детей05 Июня 2018 в 12:46

 1 июня состоялась премьера спектакля "ВПЕРЕД, СПАСАТЕЛИ!"

Яркая, музыкальная, драйвовая и при этом очень полезная и важная история по правилам ОБЖ уже успела полюбиться зрителям. И мы этому очень рады! Рады мы еще и тому, что режиссерский дебют на большой сцене актера Романа Табиева прошел успешно! И в репертуаре театра появился новый классный спектакль..

 

Автор пьесы - Сергей Усков

А поздравления с этим принимает вот кто:

Режиссер-постановщик - Роман Табиев

Художник - Ильдар Валиахметов

Авторы музыки - Вадим Говорский, Кирилл Юрков

Артисты:

Незнайка - Мария Менщикова

Командир спасателей - Заслуженный артист РФ Дмитрий Никифоров / Сергей Меледин

Спасатели - Кирилл Боровинский, Александра Ягодкина, Анна Зверева

Зав.труппой - Заслуженный артист РФ Александр Анкудинов

Зав.пост по выпуску - Михаил Кривенко

Зав.мастерскими - Марина Людвик

Художники-модельеры - Яна Слюсарь, Ольга Немченко

Бутафоры - Татьяна Никифорова, Алексей Пресняков, Ольга Махетова

Столяр по изготовлению декораций - Алексей Романенко

Помощник режиссера - Лариса Анкудинова

Звукорежиссер - Анатолий Патрушев

Звукооператоры - Елена Барковская-Спинул, Кирилл Юрков

Художник по свету - Алексей Таранов

Костюмер - Ольга Кожевникова

Зав.пост - Владислав Бирковский

Директор - Алфия Рахимова

Спасибо всем службам, зрительскому отделу, бухгалтерии за участие в общем деле. Спасибо нашим дорогим зрителям за аплодисменты, за улыбки, за добрые отзывы.

Спасибо Сергею Ягодкину, без работы которого постановка спектакля бы не состоялась. 






Буратино принимает гостей!22 Мая 2018 в 14:46

 Накануне «Буратино» посетил давний добрый друг - Оренбургский театр кукол «Пьеро».

С 17 по 20 мая в рамках Федеральной программы "Большие гастроли для детей и молодежи" состоялись гастроли театра кукол «Пьеро». В Магнитогорск коллектив театра привез три спектакля:«Про девочку Аленку и ее гусенка», «Загадки курочки Рябы» и «Уважаемые граждане!».

 

Первый день гастролей ознаменовался показом спектакля «Про девочку Аленку и ее гусенка». Увлекательная история без слов очаровала юных магнитогорцев. Персонажи спектакля оживали на глазах у зрителей: вместе с ними смеялись и удивлялись, им сопереживали.

После спектакля состоялась пресс-конференция в музее театра «Буратино». В ней участвовали: директор, художественный руководитель театра «Пьеро», заслуженный артист России - Ярилов Александр Борисович, главный художник театра «Пьеро», заслуженный художник России - Ярилова Марина Юрьевна, артисты «Пьеро» - Баранова Олеся Владимировна, Петрова Елена Алексеевна, Байрамова Ирина Анатольевна, Толкунов Дмитрий Игоревич, Семенов Александр Александрович, и главный режиссер театра «Буратино» - Сергей Игоревич Ягодкин.

В этот же день с оренбурским театром кукол удалось познакомиться и театралам постарше. Вечером 17 мая коллектив «Пьеро» представил вниманию вечерний спектакль по произведениям Михаила Зощенко «Уважаемые граждане!». Зрителям удалось окунуться в атмосферу 20-30-х годов прошлого века: стилизованные декорации, костюмы, музыка, обобщённые, карикатурные образы «зощенковских» персонажей, решённые разными системами кукол.

Следующим гости из Оренбурга показали спектакль «Загадки курочки Рябы». Озорная и весёлая сказка, события которой имеют совершенно неожиданную интерпретацию, полюбилась не только детям, но и взрослым.

19 мая прошло торжественное закрытие гастролей. Директор театра «Буратино» Рахимова Алфия Вализяновна и главный режиссер Ягодкин Сергей Игоревич вручили гостям благодарность от главы города, а 20 мая в день отъезда коллектива торт от партнеров театра ПГ «Русский хлеб».

Театр «Пьеро» уехал, оставив после себя море улыбок, массу впечатлений и тонны благодарностей. Но мы не прощаемся, а с нетерпением ждем следующей встречи!






Гастроли Оренбургского театра кукол "Пьеро"19 Апреля 2018 в 11:29

Оренбургский муниципальный театр кукол «Пьеро» достаточно молод, он появился в г. Оренбург в 1991 году.

Десять лет театр существовал, как театр на колесах, без собственного помещения. Легкая на подъем, труппа колесила не только по российским, но и зарубежным дорогам.

На сегодняшний день у театра кукол «Пьеро» есть свой дом, он обосновался в красивом, романтичном здании в самом центре Оренбурга. Однако театр продолжает добрую традицию и дарит свое творчество зрителям с разных уголков России и не только.

Спектакли «Пьеро» узнают в Москве, Санкт - Петербурге, Самаре, Астрахани. Ему рукоплещут зрители Уральского региона, Башкирии, Казахстана, Украины, Белоруссии и Польши.

Вот и наш город с 17 по 20 мая посетит этот замечательный театр в рамках Федеральной программы "Большие гастроли для детей и молодежи" со спектаклями для разных возрастных групп: «Про девочку Аленку и ее гусенка», «Загадки курочки Рябы» и «Уважаемые граждане!».

 

 






Театр - пространство свободы05 Апреля 2018 в 09:00

26 марта в Челябинской области стартовал новый масштабный фестиваль «Театр - пространство свободы». Его реализовали региональный Минкульт совместно с Челябинским отделением союза театральных деятелей и Союзом художников РФ.

Большой театральный марафон продлился целый месяц и объединил все театральные коллективы области. В рамках проекта прошли показы моноспектаклей, представления любительских театров, мастер-классы, поэтические поединки, экскурсии, театральные уроки и фотосессии, перформансы.

27 марта в Челябинском Выставочном зале Союза художников РФ открылась V областная выставка театральных художников. Все экспозиционные площади зала занял вернисаж пятидесяти художников-сценографов почти всех театров области. Одними из участников выставки стали главный художник театра «Буратино» Ильдар Валиахметов и художник Михаил Кривенко. Они представили вниманию челябинских зрителей свои афиши и эскизы, декорации и куклы спектаклей разных лет.

                

А уже 2 апреля в Выставочном зале коллектив театра куклы и актёра «Буратино», показал юным челябинцам два спектакля малого зала - «Сказки для Тигра» (режиссер-постановщик - заслуженный артист РФ Дмитрий Никифоров) и «Колобок» (режиссёр–постановщик актриса «Буратино» Александра Ягодкина).